CAVINO S.A. ist 1958 in der Kleinstadt Aigion auf dem nordwestlichen Peloponnes von Konstantinos Anastassiou und Ioannis Douskas gegründet worden. Was als kleines Familienunternehmen begann, ist heute eine hochmoderne Weinkellerei und Destillerie mit 3 Abfüllstraßen für Wein und 2 für Spirituosen, vollklimatisierten Lagerhallen und einem sehenswerten historischen Weinkeller.
CAVINO ist heutzutage nationaler Spitzenreiter beim Wein- und Ouzo-Export, jährlich produziert das Unternehmen mehr als 8,5 Mio. Flaschen Wein und 6,5 Mio. Flaschen Ouzo. Der Jahresumsatz lag 2010 bei 16 Mio. Euro und zeugt von einem kontinuierlichen, stabilen Wachstum.
CAVINO's Hauptaktionäre Jiannis und Theodoros Anastassiou haben im Jahr 1999 begonnen, das historische Kloster-Weingut Domain Mega Spileo neu aufzubauen. Das malerisch gelegene Weingut in 800 Metern über dem Meeresspiegel, oberhalb der felsigen Landschaft des Peloponnes bietet einzigartige klimatische Bedingungen und bringt Premiumweine hervor, die in Griechenland und international große Anerkennung genießen. (c) http://www.cavino.gr/de.aspx
Top