Dyo Elies 2011

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  • Name: Dyo Elies 2011
  • Weingut, Hersteller, Winzer: Kir-Yianni
  • Rotwein Trocken Jahrgang 2011
  • Rebsorten: 60% Syrah - 30% Merlot - 10% Xynomavro
  • Alkoholgehalt: 14,5% alc. Flasche, Abfüllmenge 0,75 l. Trinktemperatur 16-18 Grad.
  • Lage: Naoussa, Nordgriechenland.
  • Nase: Aromen von Kirsche, Beeren und schwarzem Pfeffer kombiniert mit Noten von Vanille und Tabak, die von den Holzfässern stammen.
  • Geschmack: Der Wein präsentiert sich mit sehr klaren pfeffrigen Noten dabei vielschichtige Aromen die an Bitterschokolade und schwarzen Oliven erinnern. Im Mund dann eine kühle Stilistik mit geschliffener Frucht wirkt aber am Gaumen sehr kräftig und jung ist aber sehr gut ausbalanciert. Perfekt und lang im Abgang.
  • Farbe: Intensives Rot.
  • Ausbau: 16 Monate in 225L Französisch und amerikanischen Eichenfässern-weitere Reifung in der Flasche für weitere sechs Monate.
  • Der Wein erhielt seinen Namen wegen der zwei Olivenbäume, die mitten im Weingut wachsen.Lagerfähigkeit: 12-15 Jahre.
  • Passt zu: Gebratenes Lamm, Kalb in roter Soße, Fleischpasteten.
Nr.82 Nausa-Teller: Maishähnchensouflaki, Bifteki mit Käse gefüllt, Leber mit Knoblauchkartoffeln und TsatsikiNr.537 Sutzuki: Hackbällchen in Weinsoße (leicht scharf).Nr.53 Kalbsouflaki: 	Aus Kalbssteakhüfte, ca. 220-250 gr. am Spieß mit Knoblauchkartoffeln, Tsatsiki und Salat.Nr.530 Paprika: Vom Backofen mit Schafskäse.
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Speisekarte von Restaurant HUBLAND
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